Крем-суп из овощей с шампиньонами и сливочным соусом

Фото к рецепту: Овощной крем-суп с шампиньонами и сливками

Ингредиенты для подготовки блюда

  • 400 г шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. топленого масла
  • По вкусу смесь перцев и соль

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала, нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель. Поместите его в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения.

На раскаленную сковороду добавьте ложку топленого масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте натертую морковь в сковороду и продолжите обжаривать. Нарежьте шампиньоны слайсами и добавьте к овощам, обжаривая на большом огне.

Уменьшите огонь и доведите картофель до готовности. Добавьте в сковороду смесь перцев и соль по вкусу.

Смешайте обжаренные овощи с грибами и картофелем. Выкладываем их в кастрюлю и смешиваем с отваром из картофеля.

Используйте блендер, чтобы достичь однородной текстуры, добавив сливки. При необходимости скорректируйте консистенцию, добавив отвар.

Подавайте готовый суп с зеленью и сухариками.

Советы и дополнения

Для более насыщенного вкуса супа, можно использовать куриный или овощной бульон вместо воды. Подавайте его с ароматными сухариками или свежими булочками. Не забудьте про зелень - она добавит супу свежесть и аромат. Для вегетарианской версии масла можно использовать оливковое или кокосовое.

Овощной крем-суп с шампиньонами и сливками: финальный вид

Шампиньоны содержат множество полезных веществ, в том числе витамин D, который укрепляет кости и иммунную систему. Они отлично сочетаются с различными специями и зеленью, что делает их идеальным компонентом для супов и множества других блюд.