Рецепт: Ароматное тыквенное пюре-суп

Фото к рецепту: Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

Здравствуйте, дорогие гурманы! С приходом осени хочется чего-то согревающего и уютного. Сегодня я приготовлю для вас идеальную комбинацию из ярких овощей. Да, это будет суп-пюре из тыквы, который вмиг станет фаворитом на вашем столе!

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 200 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 2 моркови
  • 1 лук порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка фенхеля
  • 1 баклажан
  • 20 мл растительного масла
  • 50 мл соевого соуса

Пошаговый процесс:

1. Извлеките семена из тыквы и нарежьте её кубиками.

2. Овощи нарезаем средними кусочками: морковь, цветную капусту, лук порей, фенхель и паприку.

3. В кастрюле доведите до кипения овощи, залив их водой. Готовьте на среднем огне.

4. Баклажан порежьте на мелкие ломтики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

5. Добавьте в баклажаны соевый соус, снимите с плиты.

6. С помощью погружного блендера или миксера, перебейте отваренные овощи до состояния пюре.

7. Протрите овощное пюре через сито для достижения самой нежной текстуры.

8. Вмешайте обжаренный баклажан в суп.

9. Для аромата можно добавить чайную ложку масла из соевого соуса.

10. Подавайте суп горячим. Наслаждайтесь вашим творением!

Подача тыквенного супа

Польза для вашего здоровья:

Выключайтесь! Тыквенный суп с цветной капустой и другими овощами не только вас насытит, но и обогащает диету витаминами и антиоксидантами. Он идеально подходит для укрепления иммунитета в холодное время года и добавит ярких красок в вашу жизнь.

Советы и подача:

Попробуйте добавить сушёные пряные травы или аккуратно нарезанные зелёные луковые перья для украшения. Если любите богатый аромат, добавьте немного карри или розмарина.

Варианты дополнений:

  • Отваренная киноа для текстуры
  • Тосты с топлёным сыром
  • Ложка сметаны или натурального йогурта для сливочности