Паста из гороха: новые тенденции в мире еды

Фото к рецепту: Гороховая лапша

Ингредиенты

  • желтый сушеный колотый горох - 1 ст.
  • вода - 2,5 ст.
  • сухие грибы (сморчки) - 4-5 шт.
  • грибной отвар - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 т.
  • сушеная петрушка
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 ст.
  • горчичное масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2,5-2,75 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите сушёный жёлтый горох на слабом огне около часа, пока он не станет мягким и не превратится в густое пюре.

Лук и морковь очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте жареные овощи к гороху, перемешайте.

Сухие грибы залейте теплой водой на полчаса, затем отварите в 300 мл воды.

Нарежьте грибы и верните их обратно в кастрюлю с грибным отваром.

Варите суп на медленном огне еще 10 минут.

Для лапши: взбейте яйцо, добавьте воду и горчичное масло, посолите. Замесите тесто и раскатайте его. Нарежьте тесто полосками.

Добавьте лапшу в суп, варите 10 минут, добавьте сушёную петрушку за 5 минут до готовности.

Снимите суп с огня и оставьте на 10-15 минут под крышкой.

Подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба. Отлично сервируется со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Гороховая лапша: шаг 1

Дополнительная информация

Гороховая лапша — это не только питательное, но и весьма экономичное блюдо, которое удивит ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Рекомендуется попробовать добавить к супу свежие зелёные травы, такие как укроп или кинза, чтобы ещё больше раскрыть его аромат. Это идеальное блюдо для холодного времени года, когда хочется согреться домашней едой. Приятного аппетита!