Паста из гороха: новые тенденции в мире еды
Ингредиенты
- желтый сушеный колотый горох - 1 ст.
- вода - 2,5 ст.
- сухие грибы (сморчки) - 4-5 шт.
- грибной отвар - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 т.
- сушеная петрушка
- соль
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 ст.
- горчичное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2,5-2,75 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите сушёный жёлтый горох на слабом огне около часа, пока он не станет мягким и не превратится в густое пюре.
Лук и морковь очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте жареные овощи к гороху, перемешайте.
Сухие грибы залейте теплой водой на полчаса, затем отварите в 300 мл воды.
Нарежьте грибы и верните их обратно в кастрюлю с грибным отваром.
Варите суп на медленном огне еще 10 минут.
Для лапши: взбейте яйцо, добавьте воду и горчичное масло, посолите. Замесите тесто и раскатайте его. Нарежьте тесто полосками.
Добавьте лапшу в суп, варите 10 минут, добавьте сушёную петрушку за 5 минут до готовности.
Снимите суп с огня и оставьте на 10-15 минут под крышкой.
Подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба. Отлично сервируется со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гороховая лапша — это не только питательное, но и весьма экономичное блюдо, которое удивит ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Рекомендуется попробовать добавить к супу свежие зелёные травы, такие как укроп или кинза, чтобы ещё больше раскрыть его аромат. Это идеальное блюдо для холодного времени года, когда хочется согреться домашней едой. Приятного аппетита!