Свекольный суп-пюре для постного меню
Ингредиенты
- Свёкла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сельдерей - 2 стебля
- Оливковое масло
- Итальянские травы
- Зира (кумин)
- Вода - 300-400 мл
- Соль
- Лимонный перец
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите свёклу и морковь. Свёклу нарежьте кубиками, морковь - кружочками, лук разрежьте на четвертинки.
Добавьте оливковое масло и посыпьте овощи зирой и итальянскими травами. Разложите готовые овощи на противне в один слой.
Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 20 минут.
Сельдерей нарежьте; если он заморожен, можно добавить прямо из морозилки, а также добавить тертую морковь с корнем сельдерея.
Перенесите запеченные овощи в кастрюлю и добавьте воду, посолите и поперчите.
Прогрейте все ингредиенты, после чего взбейте с помощью блендера до состояния пюре. Подавайте с хрустящими сухариками или лепешками.
Полезные советы
Для большего аромата, попробуйте добавить немного свежего тимьяна или розмарина. Если вы любите более кремовую текстуру, замените часть воды нежирным кокосовым молоком.
Суп отлично подойдет для вегетарианцев и будет настоящей находкой для постного меню.