Свекольный суп-пюре для постного меню

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Ингредиенты

  • Свёкла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Оливковое масло
  • Итальянские травы
  • Зира (кумин)
  • Вода - 300-400 мл
  • Соль
  • Лимонный перец
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите свёклу и морковь. Свёклу нарежьте кубиками, морковь - кружочками, лук разрежьте на четвертинки.

Добавьте оливковое масло и посыпьте овощи зирой и итальянскими травами. Разложите готовые овощи на противне в один слой.

Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 20 минут.

Сельдерей нарежьте; если он заморожен, можно добавить прямо из морозилки, а также добавить тертую морковь с корнем сельдерея.

Перенесите запеченные овощи в кастрюлю и добавьте воду, посолите и поперчите.

Прогрейте все ингредиенты, после чего взбейте с помощью блендера до состояния пюре. Подавайте с хрустящими сухариками или лепешками.

Запеченные овощи Готовый суп-пюре

Полезные советы

Для большего аромата, попробуйте добавить немного свежего тимьяна или розмарина. Если вы любите более кремовую текстуру, замените часть воды нежирным кокосовым молоком.

Суп отлично подойдет для вегетарианцев и будет настоящей находкой для постного меню.