Супербыстрый овощной суп с грибами и зеленью
Ингредиенты
- грибы 300 г
- лук репчатый 1 гол.
- морковь 1/2 шт.
- картофель 300 г
- растительное масло 2-3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- вода 1,5 л
- сушеная зелень 1 ст.л.
- лавровый лист
- черный перец
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте в кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и обжаривайте еще пару минут.
Выложите в кастрюлю нарезанный картофель, перемешайте и прогрейте в течение двух минут.
Залейте воду (1.5 л) и доведите до кипения.
Нарежьте грибы (лучше всего вешенки) и добавьте в кастрюлю, дайте закипеть еще раз.
Взбейте одно яйцо и, помешивая, влейте в суп. Это придаст супу текстуру.
Приправьте суп сушеной зеленью, лавровым листом, черным перцем и солью. Варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Разлейте грибной суп по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень укропа перед подачей на стол.
Наслаждайтесь ароматным и согревающим блюдом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!