Рецепт постного горохового супа
Ингредиенты
- горох - 300 г
- картофель – 300 г
- лук - 150 г
- морковь - 150 г
- вода - 2000 мл
- растительное масло - 30 мл
- специи по вкусу
Пошаговые фото рецепта
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Мелко нашинкуйте лук и морковь. Горох промойте или замочите.
3. Пассируйте лук и морковь на растительном масле, обжаривая их на протяжении 12 минут, перемешивая каждые пару минут.
4. Добавьте в кастрюлю воду, горох, перец и картофель. Тушите около 60 минут до готовности.
5. В конце приготовления не забудьте посолить. Ваш постный гороховый суп готов!
Полезная заметка: Горох идеально подходит для сытных и питательных супов, которые согреют в холодное время года.