Суп с Амарантом: Откройте Для Себя Новый Вкус!

Фото к рецепту: Полезный суп с амарантом

Сегодня у нас на повестке дня невероятно вкусный и полезный суп с амарантом. Этот древний суперфуд становится все более популярным, благодаря своим богатым питательным свойствам и уникальному вкусу. Давайте познакомимся с этим интересным рецептом, который сочетает в себе простоту и необыкновенные вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Вода – 2,5 литра
  • Мясо – 400 грамм (подойдет курятина, говядина или индейка)
  • Картофель – 400 грамм
  • Семена амаранта – 200 грамм
  • Морковь – 60 грамм
  • Лук – 50 грамм
  • Соленые огурцы – 150 грамм
  • Специи (хмели-сунели) – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем семена амаранта горячей водой, перемешиваем и снова сливаем воду через сито. Повторно заливаем семена кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса для разбухания.

Тем временем, в кастрюлю наливаем воду, добавляем нарезанное кусками мясо и начинаем варить. Удаляем пену, как только вода закипит.

Добавляем картофель, нарезанный средними кубиками. Воду с амаранта заливаем и добавляем его в кастрюлю вместе с картофелем. Немного солим.

Оставляем суп вариться 20 минут, иногда помешивая.

На соседней сковороде готовим поджарку из лука и моркови. Добавляем овощи в суп, нарезанные соленые огурцы и специи. Еще варим 10 минут на среднем огне. Ваш суп готов!

Польза и преимущества амаранта

Амарант известен своей высокой питательной ценностью. В его составе много белка, кальция, железа и микронутриентов, которые полезны для здоровья. Употребление продуктов с амарантом помогает поддерживать здоровый метаболизм и укреплять здоровье костей.

Продолжайте экспериментировать с амарантом в своей кулинарии и удивляйте себя и близких новыми вкусовыми находками!