Суп с внутренностями

Фото к рецепту: Суп с потрошками

Ингредиенты

  • куриная печенка - 500 г
  • куриные сердца - 500 г
  • гречневая крупа - 250 г
  • средние картофелины - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • соль
  • перец и специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте воду до кипения и опустите в нее потроха.

Томите на слабом огне несколько минут, уберите пену и добавьте картофель.

После десяти минут добавьте промытую гречневую крупу.

Варите пять минут, затем внесите пассированные морковь и лук.

Посолите, добавьте перец и специи.

Через пять минут отключите и дайте супу настояться.

Советы по приготовлению

Суп с потрошками не только полезен, но и отлично подходит для согрева в холодные дни. Оптимально подавать его с ржаным хлебом или чесночными гренками. Свежая зелень, такая как петрушка или укроп, добавит супу аромата и свежести. Если у вас есть время, приготовьте домашнюю хлебную булку — это сделает трапезу еще более уютной.

Содержание белков, жиров и углеводов в супе из потрошков отлично сбалансировано. В день такой суп обеспечит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.