Суп с вермишелью, картофелем и зажаркой: рецепт дня для гурманов
Состав
- бульон (любой) – 1,5–2 л.
- картофель (средний) – 2–3 шт.
- лук (средний) – 1 шт.
- морковь (средняя) – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- томатный сок – 120 мл
- вермишель – 60 г
- чеснок – 4 зубчика
- зелень
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- растительное масло – для жарки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мелко нарежьте лук.
Натрите морковь или нарежьте мелко.
Морковь добавляем к луку.
Нарежьте сельдерей на небольшие кусочки.
Я люблю мелкие кусочки сельдерея, которые добавляют к луковой смеси.
Картофель нарежьте кубиками, как для супа.
Держите картофель в воде, чтобы он не потемнел.
Измельчите чеснок.
Зелень измельчите, я использую укроп и петрушку.
Бульон поставьте на огонь и добавьте в него картофель, не дожидаясь кипения.
Бульон может быть любым – куриным, овощным или грибным.
Если появится пена от картошки, снимите её.
Бульон должен кипеть слабо.
На сковороде обжарьте сухую вермишель-паутинку до золотистого цвета.
На сковороду налейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей.
Добавьте томатный сок, сахар, и соль и готовьте ещё несколько минут.
Добавьте зажарку, вермишель, чеснок и зелень в суп.
Поварите пару минут до готовности пасты.
Потом дайте супу настояться 10 минут и подавайте.
Если вы любите лёгкие и быстрые супы, этот рецепт идеально подойдёт для вас. Обжаренная вермишель добавляет ореховый привкус, который в сочетании с томатным соком и сладостью моркови, создает удивительный гастрономический акцент. Попробуйте также добавить немного специй по вашему вкусу для усиления аромата и наслаждайтесь теплом домашнего супа в любую погоду!