Суп с вермишелью, картофелем и зажаркой: рецепт дня для гурманов

Фото к рецепту: Суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Состав

  • бульон (любой) – 1,5–2 л.
  • картофель (средний) – 2–3 шт.
  • лук (средний) – 1 шт.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • томатный сок – 120 мл
  • вермишель – 60 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло – для жарки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мелко нарежьте лук.

Натрите морковь или нарежьте мелко.

Морковь добавляем к луку.

Нарежьте сельдерей на небольшие кусочки.

Я люблю мелкие кусочки сельдерея, которые добавляют к луковой смеси.

Картофель нарежьте кубиками, как для супа.

Держите картофель в воде, чтобы он не потемнел.

Измельчите чеснок.

Зелень измельчите, я использую укроп и петрушку.

Бульон поставьте на огонь и добавьте в него картофель, не дожидаясь кипения.

Бульон может быть любым – куриным, овощным или грибным.

Если появится пена от картошки, снимите её.

Бульон должен кипеть слабо.

На сковороде обжарьте сухую вермишель-паутинку до золотистого цвета.

На сковороду налейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Добавьте томатный сок, сахар, и соль и готовьте ещё несколько минут.

Добавьте зажарку, вермишель, чеснок и зелень в суп.

Поварите пару минут до готовности пасты.

Потом дайте супу настояться 10 минут и подавайте.

Если вы любите лёгкие и быстрые супы, этот рецепт идеально подойдёт для вас. Обжаренная вермишель добавляет ореховый привкус, который в сочетании с томатным соком и сладостью моркови, создает удивительный гастрономический акцент. Попробуйте также добавить немного специй по вашему вкусу для усиления аромата и наслаждайтесь теплом домашнего супа в любую погоду!