Вегетарианский суп из "Рецептов для Лентяев"

Фото к рецепту: Суп без мяса

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 400 г консервированной белой фасоли, промытой и осушенной
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Ваши любимые специи (чеснок, острый перец, орегано)
  • Сухарики для подачи
  • Свежая зелень для украшения
  • Тыквенное масло для завершения блюда

Инструкции по приготовлению

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3 минуты до нежности.

Добавьте томатную пасту и ваши любимые специи. Продолжайте обжарку еще минуту, чтобы раскрыть аромат.

Затем положите тыкву и готовьте около 5 минут, пока она немного не размягчится.

Попробуйте на соль и перец, добавьте по вкусу. Добавьте белую фасоль и залейте водой по вашему вкусу, делая суп густым или более жидким.

Варите еще 5-10 минут до мягкости тыквы. Готовность тыквы определяется так же, как и готовность картофеля.

Разложите суп в тарелки. Подавайте с сухариками, свежей зеленью и полейте небольшим количеством тыквенного масла для насыщенности вкуса.

Готовый суп без мяса